• BenQ - многолетний лидер проекторного рынка России с максимальной установленной проекторной базой.
  • BenQ - мировой лидер DLP проекторов для образования, а это значит, что в наших проекторах реализованы самые передовые и надежные решения за разумный бюджет: отличное техническое оснащение, идеальная оптика, точное изображение, оптимальная яркость в 3000 ANSI люмен, высокая контрастность, лучшая читабельность и минимальная стоимость владения. Отметим, что с течением времени изображение сохраняет цвета и контрастность и не подвержено деградации, как это происходит с проекторами у конкурирующей LCD технологии. И, конечно, наши проекторы не требуют регулярных прочисток или замены пылевых фильтров, что значительно снижает затраты на эксплуатацию.
  • Среди модельного ряда BenQ значительное место занимают короткофокусные проекторы, которые исключают ослепление учителя или ученика при работе у доски.
  • Проекторы BenQ рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию именно в школах и специально подготовлены для установки в классах. Для этого у нас есть специальные режимы отображения информации и гибкие возможности подключения, дистанционного управления и мониторинга.

Дополним, что все школьные проекторы BenQ поддерживают работу с 3D контентом, представьте насколько объемное изображение может улучшить качество усвоения предмета!

Наращиваемые решения для обучения

Как с помощью наращиваемых технических средств BenQ решить проблему создания интерактивного учебного класса или аудитории в условиях ограниченного бюджета?

Решения BenQ позволяют Вам начать с закупки всего одного проектора BenQ, и в дальнейшем, при появлении дополнительного бюджета, докупать интерактивные комплекты.

Решения BenQ с интерактивным проектором, не требует никакого оборудования для создания рабочего пространства. Интерактивные проекторы BenQ работают на любой поверхности – хоть на стене, хоть на школьной доске, и поэтому именно решение от BenQ даёт учителю в распоряжение максимум пространства, и для интерактивного урока и для обычного урока с обычной школьной доской.

Так какое же наращиваемое решение мы предлагаем:

Конечно, сначала проекторы, а именно девять моделей (на май 2017 года) апгрейдируемых проекторов для образования:

MX819ST* , MX806ST – стандартные школьные короткофокусные проекторы.
MW820ST – широкоформатный короткофокусный проектор.
MX854UST, MW855UST, MH856UST – ультракороткофокусные проекторы
MX863UST, MW864UST – ультракороткофокусные проекторы с наименьшим проекционным отношением
MX822ST - короткофокусный проектор с повышенной яркостью и расширенным функционалом для работы в больших классах.

 
И модельный ряд будет дополняться новыми моделями.

Чтобы получить интерактивные возможности, к этим проекторам сразу или в дальнейшем нужно докупить модуль BenQ PointWrite, который и превращает обычную школьную доску или стену в интерактивную поверхность. Модуль крепится к проектору или устанавливается внутрь корпуса и имеет в комплекте два интерактивных маркера, дополнительные маркеры также можно приобрести отдельно. В комплекте также поставляется программное обеспечение для интерактивной работы QWrite, которое поддерживает одновременную работу 4 маркеров и двух проекторов. Программное обеспечение QWrite бесплатно и не имеет временных ограничений лицензии.
Дальнейший апгрейд интерактивной системы возможен с помощью второго модуля - BenQ PointWrite Touch. Модуль устанавливается непосредственно над экраном и с помощью этого модуля доступен следующий уровень интерактивности – работа без интерактивных маркеров, просто руками. Этот модуль требует предварительной установки PointWrite и без него не работает, и если вы работаете одновременно с двумя проекторами, то, конечно, вам потребуется два модуля PointWright Touch.

Таким образом, решение от BenQ позволяет в дальнейшем купить второй проектор в школьный класс и расширить общее интерактивное поле на два проектора. Проекторы, интерактивные модули и программное обеспечение великолепно работают совместно. Т.е. вам не нужен второй компьютер, не нужны сложные схемы согласования. Все уже придумано. Подключаем к тому же компьютеру второй проектор, расширяем на него рабочий стол, запускаем автокалибровку - готово. Два проектора образуют единое интерактивное поле вплоть до «игры в 4 руки».

В завершении добавим, что все школьные проекторы BenQ поддерживают работу с 3D контентом, что поможет значительно улучшить качество усвоения предмета!

Начиная с минимальных вложений сегодня, Вы с течением времени можете превратить класс или студенческую аудиторию в серьезную и полномасштабную интерактивную среду, добавляя необходимы модули. Такой подход кроме очевидной простоты и гибкости решения дает существенную экономию как при покупке, так и в совокупной стоимости владения.

Интерактивные решения для образования



BenQ Point Write для образовательных проекторов – BenQ Point touch. Эта технология делает возможным интерактивную работу без электронных маркеров – обычными руками. Кроме этого мы познакомимся с новым проектором MW853UST и его установкой.

Итак, чтобы организовать такую работу у нас уже должен быть установлен один из проекторов школьной линейки BenQ с интерактивным модулем PointWrite. Мы покажем работу на примере нового проектора MW853UST.

Это широкоформатный проектор с разрешением 1280 на 800 и с яркостью 3200 анси люмен. Коэффициент короткоткофокусности составляет 0.35, то есть мы можем получить экран шириной полтора метра при расстоянии от экрана до зеркала проектора чуть больше полуметра. При этом расстояние от проектора до экрана составит всего 15 см, оставляя место, по сути, только для подключения проводов. Специализированное настенное крепление BenQ поставляется в комплекте с проектором.


Проектор BenQ MW853UST

Если вы когда-нибудь устанавливали ультра-короткофокусный проектор, то представляете насколько это нетривиальная задача. Минимальная погрешность в расположении проектора приводит к уходу изображения на несколько сантиметров, нерезкости части изображения или к геометрическим искажениям. Именно для того, чтобы максимально упростить установку проектора мы и предлагаем серьезное специализированное крепление. В комплекте поставки Вы найдете установочный чертеж – размещаем его на стене, выбираем размер и уровень экрана, далее монтируем экран и крепление по чертежу. Мерная линейка на самом креплении поможет точно установить дистанцию от проектора до экрана, и последним движением мы устанавливаем и фиксируем проектор. На самом креплении есть три юстировочных винта для изменения положения проектора по трем осям и возможность горизонтального смещения проектора. С их помощью мы окончательно подгоняем изображение точно в размер экрана. Все просто и логично.

Переходим к интерактивным возможностям. Для обычной интерактивности нам нужен модуль Point Write PW01U, который устанавливается непосредственно в проектор. После этого, проектор соединяется с компьютером с помощью идущего в комплекте ЮСБ кабеля, на компьютер устанавливается программное обеспечение QWrite и производится калибровка интерактивного модуля. Все, проектор готов к интерактивной работе с помощью электронных маркеров, поставляемых в комплекте с модулем PW01U.

  • Для возможностей работы пальцами нам потребуется следующий модуль – BenQ Point Touch.
  • Правильно выбираем место и закрепляем модуль над экраном.
  • Подключаем его к проектору и источнику электричества.
  • Устанавливаем драйвер устройства на компьютере и запускаем процедуру конфигурации.
  • Внимательно следуем и согласуем наш выбор с инструкцией и приходим к шагу с выравниванием изображения. Здесь нам потребуются так называемые метки для выравнивания. Закрепляем их в указанных местах и смотря на экран выравниваем «лазерный занавес регулировочными винтами. После этого переходим к автоматической или ручной калибровке и, наконец, завершаем установку.

Теперь мы можем работать просто руками, как на огромном планшете. Но если нам привычнее писать мелом или маркеров, то можем взять в руки любой удобный предмет и рисовать или писать им.

Конечно, весь функционал будет поддерживаться и при совместном использовании двух тач-модулей с двумя проекторами, подсоединенных к одному компьютеру. И таким образом, мы получим единое интерактивное поле с двух проекторов. Такое решение актуально прежде всего в университетских аудиториях, где лекторы не привыкли ограничивать себя пространством доски.

Это интерактивное двух-проекторное решение будет интересно и в решениях digital signage. Сейчас на рынке еще нет возможности реализовать интерактивность на таком экране за разумные деньги, используя другие устройства, например, интерактивные панели.

Беспроводные решения в образовании

Мы расскажем о беспроводных возможностях проекторов BenQ и покажем как это работает на практике при связи проекторов с компьютерами, планшетами и смартфонами.


Для подключения проекторов по беспроводному каналу требуется специальный адаптер размером с USB флешку – BenQ wireless dongle. С помощью этого устройства можно передавать изображение и звук на проектор, управлять проектором и контролировать его состояние.Он не дорог и легко доступен на рынке. Отметим, что этот адаптер невозможно использовать с проекторами других производителей, также как нельзя использовать адаптеры других производителей с проекторами BenQ.

Подключим проектор к компьютеру

  • Вставляем адаптер в проектор, включаем проектор.
  • На пульте управления нажимаем кнопку Источник – Source и выбираем Network Display
  • Следуем указаниям на экране – на компьютере входим в беспроводные сети, находим Network Display и подключаемся к ней
  • В строке поиска браузера вводим адрес, который указан на экране проектора. В нашем случае это – 172.28.120.1 (Отметим, что сетевые параметры, отличные от настрое по умолчанию, администратор сети может настроить через меню проектора – Дополнительно/сетевые настройки/беспроводная сеть)
  • Если все вышеуказанное выполнено правильно, то на экране браузера вы увидите страницу BenQ network projector system и предложение загрузить программу QPresenter.
  • Загружаем и устанавливаем программу, следуем экранным подсказкам.
  • Все вышеперечисленные действия делаются только один раз. Процедура для Windows и Mac аналогична.
  • Теперь все готово для беспроводной работы с проектором. Запускаем программу QPresenter – нажимаем на иконку поиска. Через некоторое время компьютер увидит проектор и предложит к нему подключиться. Соглашаемся и через мгновение видим отображение рабочего стола на экране.

Итак, для беспроводного подключения компьютера к проектору надо сделать три шага:

  • Выбрать Network Display в качестве источника сигнала на проекторе
  • Подключится к беспроводной сети Network Display на компьютере
  • Запустить программу связи QPresenter

Что может пойти не так?

Компьютер не находит проектор. Понятно, что дальность беспроводной связи ограничена, поэтому попробуйте установить связь находясь вблизи проектора.

Программа QPresenter проектор видит, но подключения на происходит. В этом случае вы получите сообщение, об отсутствии ответа от целевого проектора и предложение проверить настройки межсетевого экрана (фаервола) и код ошибки. Получение этого сообщения говорит о том, что система безопасности компьютера справедливо подозревает, что вы собираетесь передавать в сеть потенциально небезопасную информацию. Чтобы разубедить ее вам надо кликнуть значок беспроводной сети в трее, выбрать настройки фаервола, войти в закладку исключений и отменить фильтрацию передачи PC-server for networks display. Запустите QPresenter еще раз. – изображение должно быть на экране проектора.

Отметим, что возможна не только передача изображения, но и звука. Для этого в установках QPresentera перед связью с проектором надо поставить галку активирования аудиовыхода.

Как правило никаких дополнительных настроек не требуется. Мы единственный раз столкнулись с необходимостью в WindowsXP зайти в свойствах управления звука в контроль записи и снять галку стереомикса. Как это было связано с беспроводной передачей звука и мы за инженеров Маукрософта придумать не смогли.

На что еще следует обратить внимание. Поскольку для передачи изображения используется не прямая передача, а достаточно сложная сетевая инфраструктура, в которой помимо проектора и компьютера могут быть и другие компьютеры, принтеры, и пр. то и производительность передачи изображения меняется в широких пределах. Производительности системы с уверенностью хватает для передачи статичной картинки в формате XGA, то есть передача слайдов презентаций происходит мгновенно, а вот для передачи видеопотока ее недостаточно – в среднем это будет около 20 кадров в секунду. Поэтому картинка будет немного подергиваться. Но в целом все работает великолепно.

Теперь перейдем к еще более интересным возможностям. Не секрет, что в учебный процесс массово входит iPad. – электронные учебники, запись лекций и, конечно, возможность презентаций на проекторах BenQ.

Для того, чтобы показать презентацию, фотографии, pdf файлы требуется тот же самый беспроводный адаптер, и установленное на iPad или iPhone приложение BenQ Qpresenter. Приложение доступно в AppStrore совершенно бесплатно. После установки приложения необходимо загрузить в него презентации, документы, фотографии. Сделать это можно из компьютера с помощью iTunes, из почтового клиента, с DropBox, из фотоальбома.

Подключим iPad к компьютеру

  • Вставляем адаптер в проектор, включаем проектор.
  • На пульте управления нажимаем кнопку Источник – Source и выбираем Network Display
  • Следуем указаниям на экране – на iPad входим в беспроводные сети, находим Network Display и подключаемся к ней
  • Запускаем на iPad BenQ Q presenter, открываем в нем требуемый нам файл.
 
И все. Вот так просто и разумно устроен мир беспроводных проекторов BenQ!

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.03521990776062 sec.