MUON - это результат инженерного мастерства KEF в сочетании с промышленным дизайном мирового класса от Росса Лавгроува. 
Проект MUON амбициозен, если не сказать больше. Дальновидному дизайнеру Россу Лавгроуву было поручено превратить лучшую акустику в идеальный громкоговоритель, объединив форму и функциональность с производственной целостностью. Модель изготавливается из очень гибкого алюминия, который используется при вакуумной плавке. Смысл здесь в создании деталей необычной формы благодаря использованию нагретого алюминия. Процесс, с помощью которого MUON был задуман, означал, что Росс Лавгроув лепил звук, «придавая тонкости» технологии целеустремленной формы - окончательная форма была создана в результате эволюционного процесса, который делает ее идеально подходящей для ее цели.

История MUON

MUON - это поистине замечательный подвиг в области звукорежиссуры и передового дизайна. Редко можно найти такое сочетание формы, функциональности и производственной целостности в любой области. Каждый громкоговоритель индивидуально изготовлен и тщательно измерен в высокоточных безэховых камерах KEF. Он снабжен сертификатом, показывающим уникальную кривую частотной характеристики, подписанным опытным мастером, который сделал это в мастерской KEF в Мейдстоне. Модель выпущена небольшим количеством – 100 пар экземпляров.

Одной из причин, по которой MUON обладает таким выдающимся качеством звука, является необычайно широкая полоса пропускания. Он воспроизводит звуки, которые настолько низки и настолько высоки, что человеческое ухо не регистрирует их обычным образом. Мы можем чувствовать очень низкие частоты, и тесты показали, что мы чувствуем очень высокие частоты, поэтому эта дополнительная информация повышает реалистичность звучания в целом. То, как Росс Лавгроув обернул форму вокруг звука в MUON, показывает, что великолепный дизайн и превосходный звук могут сосуществовать в одном продукте.


Мало того, что MUON является знаковым в своем стиле, его дизайн и производство были бы невозможны без очень сложного программного обеспечения и технологий CAD / CAM. Руководствуясь инженерным и эстетическим аспектом, MUON является не только выдающейся скульптурой, но и лучшим поставщиком звука. Это изысканный пример британского инжиниринга и дизайна в лучшем виде.

Технология

Мощные басовые динамики MUON - это один из элементов, который делает его таким превосходным. Но это также верхняя часть среднего и тройного диапазона, в которой лежат некоторые ключевые технологии - массив драйверов Uni-Q®, обеспечивающий бесперебойную визуализацию по всему помещению. KEF также использовал технологию Acoustic Compliance Enhancement (ACE), которая эффективно удваивает доступный объем за счет адсорбции молекул воздуха активированным углем.


MUON установил основной критерий акустической прозрачности. Он достиг этого благодаря нескольким ключевым инновациям в форме, функциях и материалах. По словам старшего инженера KEF, доктора Эндрю Уотсона, «мы хотели довести нашу технологию до предела, а затем развивать еще немного».

Идеальная музыкальная форма

Дизайн Росса Лавгроува для MUON - это больше, чем просто красивая форма из полированного алюминия. Она обеспечивает идеальную среду для создания плавного, открытого звука. Изогнутая форма, похожая на туловище, разрушает визуальную массу корпуса, обеспечивая гладкую непрерывную поверхность, которая позволяет звуку излучаться и создавать поле чистого звука. Результатом является музыка с беспрецедентным трехмерным присутствием.


Алюминиевый корпус MUON толщиной 6 мм обеспечивает абсолютно жесткую конструкцию, которая сводит к минимуму искажения звука. Внутри находятся укрепляющие скобы и покрытие из демпфирующей смеси, которая делает весь блок полностью инертным, даже когда динамик играет громко.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.072751998901367 sec.