Компания Tchernov Cable вышла на рынок в 2002 году и встала в один ряд с ведущими мировыми производителями специализированной кабельной продукции для аудио-видео. Tchernov Cable предлагает полный спектр аналоговых и цифровых межкомпонентных кабелей, разнообразные акустические провода и кабели, силовые кабели для домашних и бортовых мультимедийных систем, кабели профессионального назначения для практически всех видов инсталляций. Все больше любителей хорошего звука во многих странах делают свой выбор в пользу Tchernov Cable. И не жалеют об этом.

Суть философии компании - создание кабелей с предельно малыми информационными потерями и максимально достоверной передачей аудио и видео сигналов. Основой успеха стали разработанные и получившие ряд российских патентов собственные оригинальные технологии и методики, а также внедрение новейших, самых совершенных материалов и комплектующих, прежде всего российского производства.


Все конструкции Tchernov Cable с медными токопроводящими жилами и экранами - собственные разработки. Они являются интеллектуальной собственностью компании и защищены рядом российских патентов. Кабели производятся по эксклюзивным спецификациям на лучших специализированных предприятиях России, оснащенных самым современным оборудованием. Кабели серий Standard, Original, Special, Classic (за исключением Classic XS SC) производятся на заводе «Чувашкабель» в городе Чебоксары. Кабели Reference IC, Reference SC и Classic XS SC производятся в Особом конструкторском бюро кабельной промышленности («ОКБ КП») в городе Мытищи.

Монтаж и сборка кабелей осуществляется вручную специалистами Tchernov Cable, имеющими высочайший профессионализм и огромный опыт. При производстве продукции используется специальный припой SFS/AG, разработанный по заказу компании в Японии. За счет всех этих факторов достигаются наилучшие звуковые характеристики кабелей.

Технологии


Индивидуальная изоляция проводников CAFPE®

Высококачественное индивидуальное изолирование проводников является первостепенным фактором, определяющим уровень разрешения кабеля и в итоге характер его звучания. Компанией разработаны и внедрены в производство инновационные технологии многослойного изолирования. Одной из них является «Комбинированная воздушно-пористая полиэтиленовая изоляция» проводников CAFPE® (Combined Air-Foamed Polyethylene).

Используются две модификации CAFPE®: 3-слойная и 2-слойная. 3-слойная CAFPE® состоит из двух слоев сплошного полиэтилена (PE) и вспененного полиэтилена между ними. Она применяется в коаксиальных конструкциях для снижения погонной емкости и обеспечения строго нормированного 75 Ом волнового сопротивления. В 2-слойной CAFPE®, разработанной для симметричных кабелей, внутренний слой выполнен из вспененного PE, внешний - из сплошного PE. При этом толщина внутреннего вспененного слоя, обладающего меньшей диэлектрической проницаемостью, значительно увеличена, что существенно снижает потери энергии сигнала в диэлектрике.

Индивидуальная изоляция проводников SATI®

«Полувоздушная ленточная изоляция» SATI® (Semi-Air Tape Insulation, патент РФ № 124832) является самым передовым и высокотехнологичным методом индивидуального изолирования проводников. Холодная обмотка проводника лентами истинно-неполярного диэлектрика (ПЭ, фторопласт) позволяет избежать термического воздействия на проводник, вызывающего рекристаллизацию меди, и обеспечивает максимальную электропроводность и однородность ее кристаллической решетки. Холодный метод наложения сохраняет структуру лент диэлектрика, их вязкость и пластичность, улучшая демпфирование проводника. Кроме того, SATI® снижает относительную диэлектрическую проницаемость изоляции и оптимально распределяет ее по всему сечению диэлектрика - с минимальным значением непосредственно у проводника и дальнейшим плавным ростом по мере удаления от него, что уменьшает потери энергии сигнала. Технология SATI® применяется в линиях Reference и Ultimate.


Поясные изоляции SDB И SASDB®

Поясная изоляция накладывается поверх скрученных изолированных проводников или комбинации проводников и заполняющих элементов: хлопковых жгутов, ПВХ корделей. Наряду с индивидуальным поясное изолирование играет определяющую роль в формировании диэлектрических свойств кабеля, а значит напрямую влияет на характер его звучания.

Tchernov Cable разработала и применяет два типа поясной изоляции: SDB (Standard Dielectric Binding) и SASDB® (Semi-Air-Spaced Dielectric Binding). «Стандартная поясная изоляция» SDB представляет собой 2-слойную разнонаправленную X-Cross обмотку скрученных изолированных проводников лентами полиэтилена или фторопласта.

«Полувоздушная поясная изоляция» SASDB® (патент РФ № 144590) в различных модификациях применяется в кабелях линий Classic, Reference и Ultimate. Это 4-слойная разнонаправленная X-Cross обмотка скрученных изолированных проводников лентами истинно-неполярного диэлектрика (ПЭ, фторопласта), где три внутренних слоя наложены с зазором между витками, а внешний - с 30% перекрытием витков. SASDB® минимизирует потери энергии в диэлектрике, снижает электродинамический шум проводников, находящихся в магнитном поле Земли, и погонную емкость. В результате повышается разрешение во всем диапазоне частот и улучшается динамика.

«Сердечник кабеля» и демпфирование проводников по методу FTDA®

«Сердечник кабеля» Cable-Core (патент РФ № 124834) состоит из пары индивидуально изолированных проводников, симметрично скрученных с двумя хлопковыми жгутами большего диаметра и зафиксированных вместе поясной изоляцией с определенным усилием по методу «Торсионного волокнистого демпфирования» FTDA® (Fiber Torsion Damping). Эта технология основана на принципе свободного подвешивания проводника в продольно-волокнистой среде с большим декрементом затухания колебаний. FTDA® обеспечивает 20-50 кратное поглощение механических вибраций, воздействующих на проводники кабеля, и минимизацию электродинамического шума - ЭДС, наводимой в проводнике за счёт его вибрации в магнитном поле Земли.

В качестве демпфирующей среды используется натуральный хлопок, обладающий большим декрементом затухания колебаний, большой продольной прочностью и хорошей заполняющей способностью. Высокое содержание воздуха в межволоконном пространстве определяет малое значение средней диэлектрической проницаемости и низкие потери электромагнитной энергии. Значительное межволоконное трение и низкая плотность хлопкового наполнения обеспечивают практически 50-кратное демпфирование вибраций и гарантируют широчайший динамический диапазон.


«Симметричный проводник распределенного сечения» DSC

Передовая конструкция с «Симметричным проводником распределенного сечения» DSC (Distributed Symmetric Conduсtor, патент РФ № 2652382) применяется в кабелях Reference и Ultimate. Передача электрической энергии или сигнала происходит по двум линиям, каждая из которых состоит из трех проводников одинакового сечения, расположенных в гексагональной конфигурации с максимальным коэффициентом упаковки вокруг центрального заземляющего проводника или центрального демпфирующего корделя по схеме 3+3+1. При монтаже разъемов фазовые и нейтральные проводники объединяются по схеме кольцевого чередования. Такая конструкция обеспечивает максимальную групповую скорость распространения электромагнитной энергии, а также снижает собственное радиоизлучение кабеля и наводимые внешними полями токи и напряжения на 20-40 дБ по сравнению с классическими проводниками. Малые потери на излучение определяют низкий и стабильный импеданс кабеля в диапазоне от постоянного тока (0 Гц) до десятков МГц и гарантируют практически идеальную передачу сигнала при сохранении минимальных внешних габаритов и хорошей гибкости.

Многоэлементные экранные системы X-SHIELD® и X-SHIELD® SE

«Многоэлементная экранная система» X-Shield® (патент РФ № 124837) является эффективной защитой от электромагнитных помех (ЭМП) в широкой полосе частот. Это 3-слойная сэндвич-конструкция, где BRC оплетка средней плотности (>25-50%) помещена между двумя слоями медной фольги. Дренажный проводник, проложенный по внутреннему слою фольги, снижает контактный шум экрана, гарантирует его низкий и стабильный импеданс, а также стабильность экранирующих свойств в условиях механических воздействий на кабель. Все элементы системы активно взаимодействуют друг с другом, эффективно подавляя ЭМП в полосе от НЧ до СВЧ. X-Shield® обеспечивает хорошее демпфирование и гибкость, а также создает дополнительную защиту от электродинамического шума за счет большой массы экранной системы, а также внутренних отражений и преломлений механических колебаний на границах сред.

Усиленная модификация X-Shield® SE (Super Efficiency патент РФ № 124835) представляет собой 4-слойную сэндвич-конструкцию, в которой BRC оплетка повышенной плотности (>60%) заключена между двумя разнонаправленными слоями прокатной BRC фольги толщиной 50 мкм. Сплошная фольга эффективнее подавляет ЭМП в расширенной полосе, в особенности в области НЧ, где высока интенсивность индустриальных помех. Повышенная масса позволяет снизить электродинамический шум, возникающий в экранной системе, до предельно низких значений. Дополнительный внешний слой из мишурной нити плотностью >85% существенно улучшает помехозащищенность в ВЧ и СВЧ диапазоне.

Некоторые модели Tchernov Cable из представленных на нашем сайте:


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.035565853118896 sec.