В американском онлайн-журнале «10audio» опубликован обзор акустических систем Dynaudio Evoke 30 и 25C. По результатам прослушивания и сравнения с моделями других производителей автор выставил им высокую общую оценку - Overall Rating: 9 LPs!

Кроме этого, он рекомендовал непременно рассмотреть и послушать Evoke 30 от Dynaudio!

 

Вот, что он пишет о своих впечатлениях.

«После всего лишь нескольких часов прогрева стало очевидно, что обновленные колонки Evoke берут верх над Focal Chorus. Алюминиевый купольный твитер Focal иногда может звучать немного резковато и остро, придавая голосам жесткий, хрупкий характер. Это можно услышать при работе с усилителем Rotel на базе ICEpower, а эти модули, как правило, прощают огрехи на высоких частотах. Новый твитер Dynaudio никогда не проявляет подобных недостатков, будучи в высшей степени гладким и легким для ушей. Подтверждая старую пословицу о том, что “бесплатного обеда не бывает”, цена этой расслабленной плавности - небольшое понижение разрешения наверху высоких частот и уменьшенное ощущение воздуха и пространства. Такой характер звучания мог бы прекрасно компенсировать некоторые изъяны стриминговых треков. Например, я обожаю концерты на AXS TV, но качество звука на некоторых из этих шоу может быть довольно неутешительным. Переключите канал, и пение на программе "The Voice", на канале NBC TV, может стать просто захватывающим, если его слушать в исполнении Evoke 30».

«Технические характеристики дают на басах отклик до 40 Гц при -3 дБ. У меня нет тестовой установки «Юпитер» (как в лаборатории Dynaudio), «спрятанной» в углу моей комнаты для прослушивания, чтобы подтвердить эти параметры, но позвольте мне предположить, что для низких басов потребуется все-таки сабвуфер. Evoke 30 отлично звучит в диапазоне от мидбаса и выше до средних частот, но нижний бас в значительной степени слабоват. При использовании с прилагаемыми пенопластовыми заглушками для порта фазоинвертора наблюдается незначительная потеря расширения басов, но верхний бас и нижний средний диапазон становятся заметно более сфокусированными и четкими; это хороший компромисс. А с одним или двумя сабвуферами будет идеальный союз».

«Забавная песня, демонстрирующая скорость и ловкость Evoke 30, - это “Two Feet of Topsoil” Брэда Пейсли на его альбоме 2001 года Part II. Два 14-сантиметровых среднечастотных и басовых драйвера, очевидно, обладают очень высоким качеством, чтобы обеспечить такой уровень скорости, четкости и динамического воздействия даже на высоких уровнях громкости. Ноты появляются, а затем исчезают, в то время как звуки с долго затухающими гармониками хорошо преподносятся. Средний диапазон частот - очень линейный, без выделения, что необходимо для того, чтобы голоса имели хоть какой-то шанс звучать реально».

«Evoke 30 создают очень большую звуковую сцену и прекрасно работают в домашнем кинотеатре, в многоканальной среде. Центральный канал 25C идеально согласован, выдавая с высоким качеством разборчивые диалоги и звуки центрального канала. Существует четкое ощущение размеров места для записи, с заметными различиями между студийными и концертными записями. Колонки имеют отличную дисперсию, при этом не обязательно сидеть в зоне оптимального прослушивания, чтобы получить хороший звуковой образ. Звуковая сцена заполняет все комнату».


«Самая лучшая часть прослушивания – это момент, когда вы обнаруживаете, что наслаждаетесь звуком, а не активно сравниваете и оцениваете то, что вы слышите, с вашим референсным компонентом. Еще более замечательный момент - это когда вы полностью забываете о том, чтобы быть аналитиком, и просто наслаждаетесь представлением. Dynaudio Evoke 30 - это настоящие создатели музыки, с очень нейтральным и линейным качеством звука - от среднего баса до средних частот диапазона и далеко в диапазоне высоких».

«Чем более внимательно я слушал эти колонки в основной системе выше, тем больше я ценил прозрачность, особенно во всем среднем диапазоне. Голоса тут особенные, передающие большую дозу текстуры звука и эффект присутствия. Скрипки и другие струнные инструменты обладают удивительным резонансом и правдивостью. Хорошо записанного певца акустические системы Evoke часто представляют прямо передо мной, в моей гостиной, чего только иногда достигали колонки Focal Chorus».

«Параллельное сравнение с колонками Magico стоимостью 16500 долларов оказалось не таким страшным, как может показаться. Dynaudio справляются с этой битвой, причем с изяществом и полным самообладанием. Конечно, Magicos, с их покрытыми алмазами бериллиевыми твитерами и другими супер-премиальными деталями, являются излучателями с более высоким разрешением. Тем не менее, после нескольких минут прослушивания в 4,7 раза менее дорогих Evoke 30 музыка стала увлекательной и приятной, и никто не спешил отключать Dynaudio и возвращаться к прослушиванию Magico. Пооктавный тональный баланс Magico, подключенных к относительно мягко звучащему усилителю мощности Valvet, аналогичен тому, что выдает комбинация колонок Dynaudio, подключенных к относительно более прямолинейно звучащему референсному усилителю AHB2. Оба усилителя звучат превосходно с Evoke 30».


«Dynaudio Evoke 30 и центральный канал 25C - это отличные колонки для музыки и для домашнего кинотеатра. Они могут играть громко, когда это необходимо, и передавать свой основной частотный диапазон со всей правдивостью и ясностью. Как мы и ожидали от Dynaudio на протяжении нескольких десятилетий, их акустические системы отличаются высоким качеством, демонстрируя новые технологии, основанные на хорошей инженерной проработке и конструкции. Мы рекомендуем вам рассмотреть и послушать Evoke 30 от Dynaudio».


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.056740999221802 sec.