Интегральный усилитель Roksan K3 обладает тщательно продуманной топологией схем, в которой левый и правый каналы зеркально повторяют друг друга. При этом также обеспечивается наиболее короткий путь прохождения сигнала. Для питания Roksan K3 используется мощный массивный тороидальный трансформатор, а в цепях задействованы высококлассные комплектующие, в т.ч. конденсаторы Nichicon. Охлаждение выходных МОП-транзисторов усилителя пассивное, т.е. вместо шумных вентиляторов здесь используется обычный алюминиевый радиатор. На выходе также установлены высококачественные реле. На борту имеется Bluetooth-контур с поддержкой аудиокодека aptX, благодаря которому при беспроводной передаче потокового аудио можно получить звучание, близкое по качеству к компакт-диску. Аппарат выдает мощность в 140 Вт на канал при восьмиомной нагрузке, которая возрастает до 220 Вт при использовании акустических систем с импедансом в 4 Ом.



Модель имеет полностью металлический корпус, выполненный в аккуратном элегантном дизайне. Ручка регулятора громкости соединена с помощью специальной штанги с потенциометром ALPS и находится в правой части фасада, а тумблер подачи питания традиционно для компонентов Roksan встроен в нижнюю панель усилителя. На лицевой панели помимо органов управления и светодиодных индикаторов имеется 3,5 мм гнездо для подключения наушников.

Roksan K3 удобно использовать не только в стереосистеме, но и в составе домашнего кинотеатра для озвучивания фронтальных каналов. Для этого в усилителе предусмотрен особый вход Bypass, пропускающий сигнал напрямую к оконечному каскаду в обход предусилительной секции, т.е. к нему можно подсоединить AV-процессор или AV-ресивер, а также внешний ЦАП, оснащенный регулятором громкости. Для активации Bypass-разъемов предусмотрен ползунковый переключатель, который при этом деактивирует линейный вход AV.


Усилитель комплектуется MM-фонокорректором, для которого на тыльной панели предусмотрены соответствующие разъемы. Там же имеется набор линейных RCA-входов и регулируемый выход Pre Out для подключения активного сабвуфера или оконечного усилителя, что актуально при биампинге. Для подсоединения колонок имеются четыре винтовые клеммы. В комплект входит небольшой универсальный пульт ДУ со скругленными краями корпуса. Согласно данным производителя, стереоусилитель Roksan K3 обеспечивает энергичное музыкальное звучание с мощным басом и широкой детальной сценой.



Особенности 

  • Мощность в 140 Вт на канал при 8 Ом и в 220 Вт при 4 Ом
  • Элегантный дизайн, цельнометаллический корпус
  • Продуманная схемотехника, качественная элементная база, MM-фонокорректор
  • Тороидальный трансформатор в блоке питания, Bluetooth с поддержкой aptX, прямой доступ к оконечной секции

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.037811994552612 sec.