Актуальны ли сегодня высококлассные проигрыватели компакт-дисков? Конечно, отвечает Denon. Выпущены миллиарды компакт-дисков и миллионы пользователей имеют записи любимых исполнителей именно в этом формате. Немецкий журнал LowBeats [DE], посвященный инновациям в домашнем звуке, протестировал SACD-проигрыватель Denon  и считает, что именно он раскрывает музыкальные записи на CD и SACD во всей красе.


К своему дню рождения Denon выпустил 110-летнюю версию: интегрированный усилитель, AV-усилитель, звукосниматель и проигрыватель CD / SACD: Denon DCD-A110, который сейчас празднует свое появление на LowBeats.


Выпуск, посвященный 110-летнему юбилею, состоит из четырех компонентов (слева на фото): SACD-проигрыватель DCD-A110 (3100 евро), интегрированный усилитель PMA-A110 3600 евро), AV-усилитель AVC-A110 (5500 евро) и все справа - еле видно - картридж MC DL-A110 за 600 евро (Фото: Denon).

Ни один из этих компонентов не был разработан с нуля. Например, Denon DCD-A110 основан на DCD-2500NE. Но все компоненты были обновлены по последним стандартам Denon и нежно украшены юбилейными знаками различия. Например, 5-летняя гарантия, особый цвет и звук DCD-A110 тоже вроде улучшились...

Конечно, вы можете задать себе следующий вопрос: актуальны ли все еще высококлассные проигрыватели компакт-дисков? Совершенно верно, - отвечает Denon. Существуют миллиарды компакт-дисков и многие миллионы пользователей компакт-дисков. На очень высоком уровне также будут сотни тысяч поклонников SACD. Серебряный диск никогда не умирает.

Конструкция Denon DCD-A110: большое пространство от Intel и Burr-Brown

Заглянем в конструкцию. Даже закаленный инженер получает удар в самое сердце. Это выглядит фантастически. Слева два компактных трансформатора тока. Один посылает энергию на механику и все аналоговые компоненты, брат подпитывает цифровые тонкости. Справа находится большая печатная плата для трактов прохождения сигнала.


Вы сразу видите максимальную строгость и зеркальную схему стереосистемы. Ничего страшного, двойное моно - отлично. Затем посередине замигает идентификационный цвет: медь. Denon поместил диск в медную оболочку. Мы многое знаем об этом по DCD-2500NE. Но некоторые вещи решаются более сложным и прекрасным образом. DCD-A110 имеет четыре встроенных цифровых чипа PCM1795 (768 кГц / 32 бит); с DCD-2500NE мы насчитали только один. К тому же трансформатор намного мощнее. Прежде всего, аналоговая часть плеера Jubi полностью незаметна. Базовая модель работает "только" с операционными усилителями и наверняка на этом этапе выдаст немного звука...

Так что нет никаких сомнений в механике, тем более в микросхеме центрального преобразователя. Здесь Denon создал островок в мире печатных плат с аббревиатурой Ultra AL32. Обработка Ultra AL32 обеспечивает передискретизацию до 32 раз! Инженеры Denon уверяют, что это увеличивает точность и значительно улучшает отношение сигнал / шум.


Прямо в центре находится чип от Intel, Cyclone 10. Он может управлять самыми высокими потоками данных. Но Denon хочет управлять не компьютером, а музыкальной машиной. Фактический преобразователь - это проверенный и проверенный PCM1795, но здесь в четырехместном варианте (по два на канал). Само собой разумеется, что музыку PCM можно конвертировать до 24 бит и 192 килогерц. Чип также понимает язык DSD до 5,6 мегагерц.

Могу ли я также использовать это великолепие на внешнем носителе? Нет, к сожалению, нет, DCD-A110 имеет только выходы: нерегулируемый аналоговый через тюльпан, плюс установленный цифровой дубликат коаксиального и оптического контакта. Используемая здесь собственная обработка сигналов Ultra AL32 также была включена Denon идентичным образом в точно подобранный интегрированный усилитель PMA-A110. В сети он играет роль центрального конвертера потоковой передачи.



Denon реализовал дизайн DCD-A110 поразительно консервативным образом. Вы могли бы назвать его классическим. Дисплей и элегантный массивный ящик расположены в центре передней части, над которой изгибается товарный знак Denon. Дизайнеры нацелены на тесное пересечение поклонников SACD и последователей бренда Denon.


Этот привод является специфическим для Denon и определенно является отличительной чертой DCD-A110. Он сделан из металла, при входе и выходе из него слышен богатый звук - как если бы дверь Mercedes S-класса была закрыта (Фото: Х. Бирманн)

Глубокое звучание

Сначала музыкальный совет: Катя Веркер поет свои новые песни в сочетании студийной атмосферы и живого концерта. Две гитары слева и справа - поющий голос посередине. Добавьте к этому это великолепие - за микшерными пультами сидели и мастера. В частности, команда Stockfisch в Нордхайме. Это то, что высокомерные люди называют «провинцией», но это знакомое место для элитных фанатов. Утверждение: Нигде в мире авторы-исполнители не звучат красивее, тоньше, пронзительнее.

Мастеринг SACD - это сегодня праздник наилучшего звука. Он может быть великолепным, но никогда не теряется в эффектах или слишком яркой высоте. И что мне всегда нравится: когда электроника понимает, как позволить дыханию записи резонировать. Мелкий тремор и все еще большая дуга. Музыканты назвали бы это фразировкой. Есть в каждой партитуре, живет в каждом певце. Вот он во всей красе.


Певица и автор песен Катя Веркер записала великолепно звучащий альбом с Contact Myself at Stockfisch (Обложка: Stockfisch)

Прямым переводом на рынок классической музыки является лейбл Pentatone. Здесь Decca, Deutsche Grammophon и Warner выглядят старыми. Здесь собрались лучшие продюсеры и звукорежиссеры Philips. Принцип веры: все только в DSD, все только для потоковой передачи и SACD.

Одна из лучших классических записей современности: Пааво Ярви дирижирует Седьмой симфонией Шостаковича. Самая первая запись говорит нам о том, что здесь ведется тяжелая работа. Седьмая носит официальное название «Ленинградер». Шостакович описывает осаду своего родного города немецким вермахтом во время Второй мировой войны. Он все пережил, партитуру пришлось вылетать из осажденного города на микрофильме. В первом предложении Шостакович описывает приближающиеся немецкие войска. Звуковой тест для каждой системы.

Теперь «Болеро» Равеля. Один барабан задает ритм. Мы переходим от крошечных децибел к уровню, который убивает чувствительные громкоговорители. Супер-трек для всех, кто хочет протестировать свою систему. Мне лично нравится поток на Audirvana и Qobuz, преобразованный в 32 бита и 96 килогерц.

Но: SACD лучше, здесь Denon DCD-A110 показывает всю свою полноту. Рядом на стойке стоит Marantz SA KI Ruby. Последняя, так сказать, завершенная работа высококлассного посла Marantz Кена Ишиваты. Ruby показывает больше, чем Denon, но DCD-A110 точнее, быстрее и точнее. Есть настоящий страх, когда весь оркестр, включая тарелки и бас-барабан, движется к кульминации. Какое великолепие, какой подвиг аудиофила. С моей точки зрения, юбилейный Denon имеет здесь понятные преимущества.


Denon DCD-A110 со встроенным усилителем Supravox Vouvray и компактные колонки ATC SCM19 в тусклом свете небольшой комнаты для прослушивания LowBeats. В целом отличная сеть (Фото: Х. Бирманн)

Возникает другой вопрос: «базовая модель» DCD-2500NE теперь доступна менее чем за 2000 евро. К сожалению, прямого сравнения для текущего теста мы не получили. Но в начале своего существования, 2500 находился в редакции в течение многих месяцев. Основываясь на этом опыте, я думаю, что могу сказать, что DCD-A110 играет еще лучше и физически. Преобразование аналоговой части, а также значительно более высокие затраты на обработку и на стороне преобразователя (четыре DASC вместо одного) оказались явным шагом вперед.

Вывод

Внешний вид классический и соответствующий случаю. Настоящее чудо происходит в корпусе - толстый стабилизатор мощности, массивный привод и очень амбициозная комбинация преобразователя. Он предлагает именно то, что мы хотим от сервировки юбилейного стола от такого традиционного бренда из страны восходящего солнца: лучший японский Hi-Fi, до краев наполненный электроникой и сделанный с безумным мастерством. И все это по-прежнему доступно. Великолепное устройство!

Вы также можете почувствовать силу звука. Здесь каждый импульс в нужном месте, очень прозрачный, тонкий и открытый. К тому же отличная физическая сила и твердый драйв. DCD-A110 звучит лучше, чем любой другой CD-привод, имеющийся у нас для справки в редакции. И выход SACD даже лучше, чем слой CD. Очень сильная рекомендация - тем более, что Denon привлекает сюда необычно долгую пятилетнюю гарантию. Вопрос о цвете все еще возникает? Нет. У японцев есть только юбилейная серия в серебристом графите...


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.041078090667725 sec.