Российская компания Dune HD, специализирующаяся на выпуске медиаплееров с расширенной функциональностью и оригинальным ПО, представила новую серию проигрывателей с полноценной поддержкой Dolby Vision. Пока что в нее вошли две модели: Dune HD Max Vision 4K и Dune HD Pro Vision 4K Solo.

Обе построены на самом мощном чипсете для медиаплееров — Realtek RTD1619 c 6-ядерным процессором Cortex A55. На нем выпущено уже довольно много моделей, сама Dune HD уже больше года использует его в своих аппаратах, но плееры с поддержкой Dolby Vision она сделала первой.

Причем с полноценной поддержкой — в отличие от встроенных медиаплееров телевизоров, проигрыватели Dune HD воспроизводят еще и образы UHD Blu-ray-дисков с Dolby Vision, учитывая второй видеопоток метаданных в них.

А в отличие от других стационарных плееров с поддержкой Dolby Vision, они полноценно работают и со стриминговыми видеосервисами. Поддержка же альтернативного формата HDR10+ присутствует у плееров Dune HD на основе RTD1619 изначально.


Max Vision 4K и Pro Vision 4K Solo имеют по 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти для приложений, отсеки для быстрой смены 3,5-дюймовых жестких дисков, по два HDMI-выхода с возможностью раздельного вывода видео- и аудиосигналов, по одному HDMI-входу для коммутации и записи с внешних источников, гигабитные Ethernet-порты, 2-диапазонные Wi-Fi-адаптеры, адаптеры Bluetooth 5.0 и вторые пульты ДУ на этом протоколе, все типы USB-портов для подключения внешних дисков и устройств, а также многое другое.


Различаются же они формфактором и типом питания: Max Vision 4K имеет ширину Hi-Fi-компонентов в 42,5 см и встроенный адаптер, а Pro Vision 4K Solo — 21,5 см и выносной 12-В адаптер. Наконец, Max Vision 4K снабжен балансными аналоговыми аудиовыходами для стереосигнала и улучшенным ЦАПом AKM AK4493EQ.

Оба плеера уже поступили в продажу.

Источник: stereo.ru

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.23803496360779 sec.