Официальный сайт https://www.loewe.tv/ru
Немецкая компания Loewe AG (рус. «Лёве АГ») известна как производитель электронной аппаратуры, в том числе телевизоров, радиоприемников и звукозаписывающей техники. Основной офис находится в Кронахе, Бавария.

В январе 1923 г. братья Лёве основали в Берлине фирму «Радиофреквенц» (Radiofrequenz GmbH), в октябре того же года — компанию «Лёве-Аудион» (Loewe-Audion GmbH) по производству электронных ламп, а вскоре после этого — фирму "«Лёве-Радио» (Loewe Radio GmbH), производившую громкоговорители и резисторы. В 1924 г. к концерну Лёве присоединились завод по сборке радиоприемников и фирма «Ойдарит-Прессгут» (Eudarit-Pressgut GmbH), владевшая патентами на комбинированные радиолампы. В 1926 г. концерн начал производство радиоприемника OE 333 на комбинированной лампе 3NF собственной разработки — она содержала в одном баллоне три триода, два конденсатора и четыре резистора, что дает основания называть ее прообразом нынешних интегральных схем. В OE 333 на одной лампе были собраны детектор и усилитель звуковой частоты — практически весь приемник, кроме входных цепей, телефонных трубок и источников питания. Одновременно «Лёве» выпустила и лампу 2HF для высокочастотного усиления (два тетрода, два резистора и конденсатор). Разработчиком ламп был Манфред фон Арденне (1907—1997), впоследствии участник работ по созданию ядерного оружия в нацистской Германии.

Радиоприемник Loewe OE 333, 1926 г.


Телевизор Loewe Spheros, 1998 г.

Настоящее время
В компании Loewe работает примерно 1000 сотрудников. Примерно половина оборота Loewe приходится на международные рынки. Loewe AG имеет партнеров по сбыту и дочерние предприятия в разных странах. Это, в частности, дочерние предприятия в Бельгии, Франции, Италии и Австрии.

На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.068099021911621 sec.