В начале этого года стало известно, что производитель премиального звукового оборудования Tannoy планирует возобновить выпуск легендарной фирменной акустики из семейства Legacy. С приветом из 70-х к нам должны были вернуться классические модели Arden, Cheviot и Eaton, пропитанные духом арт-рока, ритмами легкого диско и беззаботным хипповым настроением. Что особенно важно, возрождением популярной серии занялась фабрика Tannoy в шотландском город Котбридж, считающаяся этакой колыбелью фирменного звука и едва ли не главным символом успеха прославленного производителя.

Впрочем, как и всегда в таких случаях, восторги от самого факта возвращения легенды довольно быстро сменились в профессиональной среде вполне конкретным вопросом: какую цену назначит Tannoy за хиты сорокалетней давности? Что же, с этого момента российским аудиофилам больше не придется ломать над ним голову: рекомендованные розничные цены на перевыпущенные модели серии Legacy не только были объявлены официально, но и уже успели вступить в законную силу.


Итак, самый крупный и впечатляющий (максимальная подводимая мощность – 600 Вт) представитель семейства – акустическая система Arden – обойдется любителям качественного звука в 560.600 рублей. Двухполосную напольную модель Cheviot, сочетающую относительно компактные размеры и выдерживающую мощность в 500 Ватт можно приобрести за 455.500 рублей. 

Наконец, самый миниатюрный «наследник» – Tannoy Eaton – был оценен в 385.400 рублей. Не так уж много за компактную систему, способную выдать 400 Вт мощности! Все три новинки (если это слово здесь вообще уместно) получили систему контроля активности ВЧ звена и крутизны спада, доработанные динамики и позолоченные клеммы, а также традиционную пятую клемму «земли», позволяющую снизить уровень радиопомех и повысить чистоту среднего диапазона. Не зря говорят, что настоящая классика никогда не выйдет из моды!

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.071390867233276 sec.