Большой путь начинается с маленького первого шага: акустические системы AUDIO PHYSIC CLASSIC 5 — это не просто первый шаг в мир AUDIO PHYSIC, это новый уровень качества в своем классе. Чтобы получить "большой" звук, инженеры AUDIO PHYSIC применили оригинальные технические решения.
 
Оба динамика, используемые в CLASSIC 5, разработаны специально для этой модели. Конусная мембрана мид-баса сделана из плетеного стекловолокна. Она обладает малой массой с высоким внутренним демпфированием. Благодаря этому эффективно предотвращаются разрушающие звук частичные колебания конуса.

 
Мощная магнитная система и подвес с большим смещением отвечают за глубину басов и, одновременно, за точную передачу быстро меняющихся импульсных сигналов. Установленный на керне фазовыравнивающий вкладыш помогает выровнять характеристики звукового давления в  среднечастотном диапазоне, где наш слух особо чувствителен.
 
Дополнительное полезное свойство такой конструкции заключается еще и в более эффективном отводе тепла, что устраняет динамическую компрессию: параметры звучания остаются неизменными даже при долгой работе на высокой громкости.
 
Высокочастотный громкоговоритель отличается шелковым куполом и очень мощной магнитной системой. Передний фланец формой напоминает миниатюрный рупор и помогает улучшить характеристики направленности звука в переходной зоне между средними и высокими частотами. Благодаря этому трехмерная и точная звуковая картина обеспечивается в широкой зоне прослушивания.
 
Необычной для данной ценовой группы особенностью CLASSIC 5 является также оптимизированная топология разделительных фильтров, которые выполнены не на печатной плате, а навесным монтажом с применением высококачественных компонентов, в частности, пленочных конденсаторов.
 
Как всегда у AUDIO PHYSIC, массивный корпус сделан настоящими мастерами и дополняет качество динамиков CLASSIC 5. Опорная плита солидных размеров позволяет надежно и устойчиво разместить акустические системы на любой поверхности и придает CLASSIC 5 современный и элегантный вид вне зависимости от выбранного варианта отделки.
 
В опорной плите имеются резьбовые отверстия М8 для опорных шипов из комплекта, но в эти же отверстия можно установить и специализированные опоры AUDIO PHYSIC VCF II M8 (приобретаются отдельно). Виброзащитные опоры (Vibration Control Feet, VCF) механически отделяют корпус АС от пола, что дает ощутимый вклад в качество звучания — на всех видах напольных покрытий.
 
Уделите время прослушиванию CLASSIC 5, и вы будете удивлены, что эти стройные малютки не уступают многим "большим сестрам".
 
«Первое прослушивание новых компактных АС Classic 5 принесло массу сюрпризов. Просто поставив их на место предыдущих АС и подключив теми же кабелями к комплекту, вполне приличному, электроники AVM, я получил сногсшибательный звук во всех аспектах. Масштабная звуковая сцена заставляла забыть о скромных размерах колонок.
 
В центре звуковой панорамы четко прорисовывался образ вокалистки (это же АС Audio Physic!), а аккомпанирующие инструменты были натурально эшелонированы по ширине и глубине. И по высоте тоже — причем намного выше высоты этих компактных напольников! Басовая партия подавалась как нужно глубоко и прочно, верха убеждали натуральностью, открытостью и свежестью. И все это связывала великолепной красоты передача тембров.
 
Сразу же после первого короткого прослушивания я сделал вывод: Эти малышки хороши чертовски. И они это докажут всем. Мне пару в белом, пожалуйста...»
 
В. Ферингер (Stereo-Galerie, Штутгарт)


Источник
Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.042110919952393 sec.