Новинки Marantz


Компания Marantz анонсировала четыре AV-ресивера серии SR. Все они поддерживают видео 8К 60 Гц, включая 8К-апскейлинг, с поддержкой вариантов HDR: HDR10+, Dolby Vision, Dynamic HDR, HLG и HDR10. Что касается конфигураций новинок, то среди них: SR5015 на семь каналов усиления по 180 Вт, SR6015 — на девять по 185 Вт, а две старшие — SR7015 и флагманская SR8015 — 11-канальные, по 200 и 205 Вт в канале, соответственно.


Новинки имеют функции, делающие более качественным игровой процесс. Прежде всего, это поддержка 4K на частоте 120 Гц, а кроме того — технология Quick Frame Transport (QFT) и автоматический режим работы с низкой задержкой (ALLM).

Три старшие модели ресиверов сертифицированы IMAX Enhanced, две самые старшие работают с Auro 3D. Поддержку DTS:X Pro пообещали для самой старшей модели к концу этого года. Dolby Atmos и DTS:X, а также виртуальную эмуляцию верхних источников Dolby Atmos Height и DTS Virtual:X поддерживают все четыре ресивера. 


Фирменная технология потоковой передачи аудио HEOS, а также поддержка битрейтов 24 бит/192 кГц PCM и DSD 5,6 МГц даст возможность работы с онлайн-сервисами и позволит создать домашний мультирум с совместимыми устройствами.

Кроме того, предусмотрено и соответствие AirPlay 2. Сертификация Roon Tested позволит будущим владельцам новинок воспользоваться альтернативной системой управления и организации контента.

Новинки Denon


Японская компания Denon представляет первые в отрасли AV-ресиверы с поддержкой разрешения 8K. Серия X включает 7.2-канальную модель AV-ресивера AVR-X2700H мощностью 150 Вт на канал, два 9.2-канальных AV-усилителя AVC-X3700H и AVC-X4700H мощностью 180 Вт и 200 Вт на канал соответственно, топовый 11.2-канальный AV-усилитель AVC-X6700H мощностью 205 Вт на канал, а также флагманский 13.2-канальный AV-ресивер Denon AVC-X8500H мощностью 150 Вт на канал. Вся серия проста в настройке и использовании, поддерживает современные форматы 3D-звука и оснащена интерфейсами HDMI новейших спецификаций. Также новинка серии S - Denon AVR-S960H.

Старшие модели Denon AVC-X6700H и AVC-X4700H поддерживают практически все форматы объемного 3D-звука, включая Dolby Atmos, DTS:X, IMAX Enhanced, Auro-3D и DTS:X Pro (только в AVC-X6700H). Denon AVR-S960H поддерживает технологии улучшения изображения HDR10+ и Dynamic HDR, а также новую функцию HDMI под названием Quick Media Switching (QMS), которая позволяет мгновенно переключать источники без мигания экрана.

С помощью мультирум технологии HEOS® Built-in, владельцы Х-серии смогут стримить музыку из потоковых сервисов TuneIn и Deezer в любой комнате дома, не используя проводное подключение. Можно воспроизводить одну и ту же песню во всем доме или выбирать разные треки в каждой из комнат. Кроме HEOS, можно слушать музыку с помощью Apple AirPlay 2 и Bluetooth.


Недавно полученная сертификация «Roon Tested» позволит меломанам больше узнать о любимых артистах, авторах композиций и группах. Кроме поддержки потоковой передачи аудио высокого разрешения Hi-Res, каждый ресивер оснащен USB-портом на передней панели для воспроизведения MP3 и lossless-форматов (WAV, FLAC, ALAC и DSD файлы 2.8/5.6 МГц).

Ресиверами можно управлять с помощью голоса: X-серия работает с Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri. Если Amazon Alexa позволит передавать различные команды, к примеру, переключение входов между несколькими медиаплеерами, то Google Assistant и Apple Siri помогут регулировать громкость, переходить между треками и многое другое. Степень функциональности может меняться и зависит от платформы.



Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.060327053070068 sec.