Многоцелевой гаджет — всегда компромисс, но он способен стать спасательным кругом. Например, для студента, который живёт в съёмной квартирке и любит кино. Пригодится Qumi Z1H и тем людям, чья жизнь связана с частыми переездами. А также поможет специалистам, которым приходится проводить выездные презентации перед клиентами, а вечером хочется развеяться и отдохнуть. Словом, сценариев использования у новинки Vivitek немало.

Устройство оснастили парой динамиков, мощность каждого — 5 Вт. Расположены они на противоположных сторонах, потому спикер имеет круговую диаграмму направленности. Согласно документации, Qumi Z1H создаёт изображение с диагональю до 102”, и это возможно, если комната полностью затемнена. Если не слишком заморачиваться с затемнением, можно получить достойное по качеству изображение с диагональю порядка 50-60”, то есть портативный проектор легко заменит большой телевизор. На вход можно подавать 1080p, но на матрицу проектор выдаст уже 720p, а этого достаточно для просмотра кино, видео и даже игр с простой графикой.


Заявленное время работы от встроенной АКБ на 4000 мАч в режиме проекции — до 2 часов. На максимальной яркости и со звуком на полную мощность аппарат продержался 1 час 40 минут. Показывает Qumi Z1H на удивление хорошо: картинка чёткая, сочная и точная по цветопередаче. Заявленное соотношение контрастности — 10 000:1, и это технологический максимум для DLP-технологий. Ещё понравилась автоматическая коррекция геометрических искажений. В режиме беспроводного спикера Qumi Z1H хватит часов на 6, если не выкручивать громкость на максимум. Звук, кстати, очень достойный.  

Смарт-проектор самодостаточен, ему не нужен отдельный внешний источник. Воспроизводить медиафайлы можно с USB-флэшки, смартфона по Bluetooth или по Wi-Fi (поддерживаются технологии Apple AirPlay и Google Cast). Если в локальной сети создан DLNA-совместимый сервер (на NAS или компьютере), удобно проигрывать файлы оттуда. Доступны онлайн-кинотеатры и потоковые сервисы, надо лишь установить соответствующие программы-клиенты. Встроенное приложение-медиаплеер проигрывает популярные форматы, встроенный «синезубый» адаптер функционирует и на прием, и на передачу, и с периферией.


Иногда приятный просмотр кино приходится поставить на паузу, чтобы срочно разобраться с документами. Конечно, можно это сделать на телефоне. Но проектор тоже прекрасно справится с задачей, тем более что клавиатура и мышь, скорее всего, к нему уже подключены. В смарт-проекторе установлен офисный пакет WPS Office, но никто не запрещает поставить любой другой, например от Microsoft. Разумеется, это не основное предназначение Qumi Z1H, но мало ли что случается в нашей жизни? 

Итоги: Qumi Z1H — компактное и многофункциональное устройство. Оно обладает хорошей автономностью и достойно справляется со своими главными задачами: показывает кино и проигрывает музыку. Причём делает это ничуть не хуже, чем стандартные проектор и Bluetooth-спикер таких же размеров. Ну а поддержка Android значительно расширяет область применения новинки, превращая гаджет в мультимедийный комбайн.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.075765132904053 sec.